yabo113vip.vom

情系祖国 坚定信仰——yabo2021vip.vom88名新发展党员在党旗下庄严宣誓

发表时间:2021-10-03 | 作者:祝捷

9月30日中午,yabo2021vip.vom在主楼礼堂开展“卫国镇海”见学点参观暨2021年新发展党员宣誓仪式。学院党委副书记朱美丽、副处级组织员于庆革、学生党支部书记以及88名新发展的师生党员参加了本次活动。

党史学习教育“卫国镇海”见学点展示了刘永坦院士及其团队的先进事迹和精神,讲解员带领与会党员重温了刘永坦先生四十年矢志科技报国的光辉事迹。

宣誓仪式在《国际歌》慷慨激昂的旋律中拉开序幕,组织员于庆革宣读了2021年新发展党员名单。张桓耀同志领誓,与会党员举起右拳,共同在党旗下庄严宣誓。党员们字句铿锵有力,澎湃自豪,充分展现了新一代党员的精神风貌。

2019级计算机第一党支部的李晗作为新发展党员代表发言,她提出作为新时代青年,应学习刘永坦先生的爱国精神,以英雄模范为榜样,担负起时代赋予的使命和责任。在烈士纪念日这个特殊时点,李晗同志呼吁同学们向抗日战争期间为打败侵略者而奉献生命的革命英雄们致敬;向探索救国救民道路,抵御侵略而牺牲的仁人志士致敬;向所有为中华民族繁荣富强做出重大贡献的伟大先辈们致敬。

党委副书记朱美丽对新发展党员表示祝贺,带领大家学习了哈工大党委书记熊四皓在“开学第一课”上的讲话和校长韩杰才院士在开学典礼中的寄语,激励党员同志们深刻领会讲话精神,始终坚守规格严格,功夫到家的校训,以哈工大老一辈“八百壮士”为榜样,坚定理想精神,在肩负时代精神上行胜于言,锤炼过硬本领,做追求卓越的哈工大人,期望党员同志们始终坚守入党初心,践行承诺,让优秀成为习惯,将初心融进灵魂,把使命放在肩上,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(董春山 祝捷/文  冯浩泽  路思源/图)