yabo113vip.vom

华为全联接2021智能基座专场在校区顺利召开

发表时间:2021-10-08 | 作者:朱奕晨

近日,由华为计算产品线和华为智能创新俱乐部主办的华为全联接2021智能基座专场在图书馆报告厅举办。华为鲲鹏领域高级工程师高桥、WLAN算法专家团队PL牛翀宇、我校有关部门负责人及yabo2021vip.vom 软件学院部分学生参加会议。

会上,在场人员通过网络连线一起观看了以“深化新工科人才培养,推进数字化产业升级”为主题的智能基座高校峰会。牛翀宇以“华为数据通信,打造无处不在的智能IP联接”为主题,讲解了数据通信是连接万物的基石,是打造全球数字化的新型网络基础设施,展现了“IP on Everything”的产业愿景,并介绍了华为数据通信占据技术制高点、提供高质量服务的主力产品。他强调数通产业是科技树根深叶茂的关键,希望与哈工大合作互助,以高校联合培养的方式构建万物互联的智能世界。

高桥以C/C++以及Java的代码迁移为例,通过迁移准备、迁移分析、编译迁移、性能调优、测试与认证五个步骤介绍了软件迁移的过程,并利用华为云带领同学们进行了沙箱实验练习,通过实践的方式加深了同学们对鲲鹏技术的认知。

华为全联接2021智能基座专场至此圆满结束。本次活动加速产教融合,全面深化新工科建设工作激励同学们不断提升自己,为科技发展贡献青春力量具有重要意义。

 

(朱奕晨/文 李文静/图)