yabo113vip.vom

【党史学习教育·计算机】“弘扬伟大建党精神 争做新时代追求卓越的哈工大人”演讲比赛成功举办

发表时间:2021-10-27 | 作者:祝捷

近日,yabo2021vip.vom“弘扬伟大建党精神 争做新时代追求卓越的哈工大人”演讲比赛在功学楼102教室进行。yabo2021vip.vom党委副书记朱美丽,团委书记张云凯,辅导员李宪营、李可欣、祝捷担任比赛评委。本次演讲比赛经过初赛选拔,共有10名选手进入决赛。决赛现场,参赛选手准备充分,各展风采。

演讲人回顾中国共产党磅礴建党历史和哈尔滨工业大学的百年艰辛历程,俯瞰历史与今朝,他们重温光熙先生“追求卓越、许党报国、知行合一、以身作则”的光熙精神,学习”坚持真理,坚守理想“的伟大建党精神;追忆“八百壮士”吃苦战斗、奉献攻关、竭诚奉献的丰功伟绩,学习”践行初心,担当使命“的伟大建党精神;回望疫情期间,无数逆行者,用忠诚践行初心,用奉献履行使命,用生命保护生命,用大爱战胜磨难,谱写出可歌可泣的英雄篇章,学习“不怕牺牲、英勇斗争的建党精神;回顾刘永坦院士几十年牢筑海上长城,致力于打破科技封锁,誓以科技报国的感人事迹,学习“对党忠诚,不负人民的伟大建党精神。风华正茂正青春,砥砺前行正当时,新百年哈工大人必将传承红色基因,践行初心使命,将规格功夫作为基础,将远大抱负落实行动,传承弘扬伟大建党精神,争做追求卓越的哈工大人。

经过激烈角逐,最终刘陈林、刘梓铭获得一等奖,邵童攀、李晅光、路晨阳获得二等奖,聂云沣、张立钊、王嘉豪、任文雅、王连淼获得三等奖。

党委副书记朱美丽从现场表现和思想内涵对选手进行了点评,充分肯定了参赛选手的表现,希望同学们讲“规格”,不负时代,不负韶华;下“功夫”,心无旁骛,实学实干;求“卓越”,日积月累,日新月异。作为新一代哈工大人,同学们应学习贯彻伟大建党精神,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

董春山 祝捷/文冯浩泽 王哲博/