yabo113vip.vom

【计算机·国际化】yabo2021vip.vom召开新生国际化启蒙讲座

发表时间:2021-10-27 | 作者:黄正

你对自己的人生有什么样的规划?在你的人生规划中是否有出国留学的打算?为什么要出国留学?

20211020日下午,yabo2021vip.vom国际交流中心邀请国际合作处处长董科老师,在N234报告厅为2021级新生作国际化启蒙讲座。yabo2021vip.vom21级新生辅导员王冠群、姜翔瀚和全体新生参与此次讲座。

在讲座上,董老师提出了三个令人深思的问题,并结合我校区一个根本,两翼驱动的发展战略,对当前国内大学在世界上的排名和世界一流大学的国际化情况进行比较,凸显了国际化教学的必然趋势。董老师以马云和马化腾作为出国借鉴先进技术理念、开阔视野、获取灵感的优秀案例,提出出国留学是为了拥有国际化规划,增加国际化思维,学习先进技术,参与国际化竞争,取得更大的成功,向同学们说明了国际交流学习的重要性和必要性。

面向计算机、软件工程专业的新生同学,董老师还介绍了相关专业的国际合作项目,向同学们提出了出国留学和申请学校的建议,对几个国家的学校以及留学前景进行简单讲解。

接着,董老师结合出国(境)学习交流管理规定,在学费、奖学金、院校优势等方面,对同学们的一些问题作出了解答。最后,董老师向同学们介绍了校区对于出国项目的政策,以及校区申请留学的基本流程,鼓励同学们勇于尝试,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

希望本次大会在提升学院整体国际化水平的同时,能在2021级学生心中埋下出国留学的种子,引导同学们把出国留学作为未来发展的一条重要路径,尽早做好规划,开阔眼界,提升自我,收获美好未来。

(黄正 王冠群/文 刘金澜/图)