通知公告

【书院文化节·劲松】劲松国际“四海一家”国际文化展

发表时间:2021-11-16 | 作者:劲松书院

  为了响应校区国际化办学的号召,加深同学们对书院文化的了解,在书院文化节期间,劲松书院大学生国际能力提升中心拟通过四海一家线上线下活动的开展,让同学们领略不同国家的文化之美,开阔同学们的国际化视野,助力于提升同学们的国际化能力。本次是以巴西,日本,德国,俄罗斯为主题的大型国际文化交流展。

一、活动时间及地点

    时间:2021.11.20 1000-1300

    地点:学子步行街

    到梦空间报名ID4501835

二、游戏说明

   1.劲松书院设置6个帐篷分别作为不同游戏的打卡点,每个游戏打卡点均有相应文化背景及玩法介绍,还有相应工作人员进行规则解说。

   2.玩家需在6个帐篷处完成相应6个游戏打卡之后才能到抽奖处参与抽奖,每个游戏均有小礼品。

   3.若有疑问,可在终点抽奖处暨活动大本营咨询工作人员。

   4.关注劲松书院官方QQ咨询(QQ:3330131710

三、活动介绍

   1.热桑巴舞

    规则:玩家需要从工作人员那里抽取三张卡片,对照卡片完成相应桑舞动作即可过关。

   2.桑巴足球

    规则:工作人员提前摆好球与球门,每位玩家拥有三次射门机会,射中一次即可过关。

   3.打达摩

    规则:一节一节摞上去的薄圆柱的最上面,放着一个不倒翁。玩的时候,必须横着击打下面的圆柱,并且不能把上面的不倒翁打下来。

   4.剑道PK

    规则:两人一组,两人蒙眼,在规定两分钟内用手中塑料充气棒碰到另一人者,判赢。

   5.UNO纸牌之记忆翻牌

    规则:4*4张牌,背面朝上放在桌面上,16张牌中有8组牌,每组牌颜色/牌的类型相同,每次翻开两张牌,若不为同一组牌,则需要翻回去,游戏进行直到所有牌翻开为止。

   6.礼仪学习

    规则:工作人员需要提前打印出来各个国家的风俗礼仪,同学可以通过抽签抽取到相应的礼仪介绍并作出正确的礼仪姿势即为通关

   7.抽奖游戏:俄罗斯套圈

    规则:集齐全部印章的同学可以到抽奖处进行抽奖,要求站在线后,向前面投套环。每一个人有五次机会,套到纸杯的就可以领走纸杯旁边的礼品。如果一个人套到了多个,也只能在这几个里面任挑一件领走,没有领到礼物的同学可以给予纪念奖。

四、奖励

    1.线上:转发劲松书院宣传说说,集赞可参与抽奖活动

奖品:2022打工人工具箱

    2.当天到场参与游戏并集齐全部印章的同学可以在活动现场抽奖处进行抽奖

奖品:

      一等奖:恒温杯垫

      二等奖:2022打工人工具箱坏心情急救手册菜狗抱枕

      三等奖:收纳盒

      四等奖:英文读物

      五等奖:本子

(劲松书院/文)