yabo113vip.vom

劲松书院思源学社召开成立大会

发表时间:2021-11-22 | 作者:胡鳗月

近日,劲松书院“思源学社”成立大会于劲松书院九公寓二楼中厅召开。大会由“思源学社”社长胡鳗月主持,劲松书院执行院长、yabo2021vip.vom党委副书记朱美丽,马克思主义学院副教授、思源学社指导教师吕彩云以及思源学社全体成员参会。

会议以圆桌形式开展,胡鳗月对社团基本情况做了介绍,本社团“以传承红色基因为底蕴 以科学报国为使命”为宗旨,是支红色思想教育类社团。思源学社由吕彩云老师担任指导教师,下分为思源讲堂、思源论坛和寻迹逐梦实践队。

朱美丽从书院建设八融合的要求出发,对新时代下“学院+书院”育人模式进行了阐释,立足哈工大和计算学部育人目标,讲述了思源学社成立的初心和发展方向。吕彩云在讲话中提到了哈工大“规格严格 功夫到家”的校训,鼓励成员积极探索哈工大学子背后的精神源泉。

思源讲堂负责人周瑞康向新成员介绍了自己与学社的故事,并对未来工作要求进行了解释。思源论坛负责人庄雅诗以开展形式入手,从多个角度描绘了论坛的未来工作方向。思源实践队、寻迹逐梦实践团负责人邵童攀则强调“实践是检验真理的唯一标准”,只有理论和实践结合,才能进一步内化认知。

思源学社的新成员们积极发言,畅谈对思源学社发展前景的期望。来自海洋科学与技术学院环境工程专业的张景灏谈到,学社成员首先要加强自我理论学习,互相交流讨论,坚持产出,再借助举办活动等方式扩大影响力,吸收更多的志同道合的青年朋友。大家还说到希望能在书院内建立专门的读书室,摆放红色经典书籍,以供阅读。

(胡鳗月/文、图)