yabo113vip.vom

学院举办2021秋季新生运动会

发表时间:2021-11-22 | 作者:杨凯迪

为了展现当代大学生的风采,激发大学生用心参加体育锻炼,近日,学院在田径场举办2021秋季新生运动会。活动由学院团委学生会承办,在一天的时间里,分别进行传统项目比赛与趣味项目比赛。学院党委副书记朱美丽、团委书记张云凯、辅导员王冠群、姜翔瀚出席开幕式,2021级全体新生参加了此次运动会。

本次运动会的主题是“博学多码扬梦想风帆,赛场驰骋夺胜利桂冠”,共设置16个竞赛项目,包括100米、200米、400米、800米、1000米、实心球、铅球、跳高、跳远的传统项目和眩晕接力、两人三足、踩气球的趣味项目,并设有团体总分评比。

运动会开幕式上,参赛班级首先进行了方阵表演,以各具特色的形式和昂扬饱满的姿态展现了各班团结奋进的体育精神,而后朱美丽发表了动员讲话,她提到在2021年的校运动会上,我院取得了团体总分第四、精神文明奖第一的好成绩,证明了yabo2021vip.vom的学生在体育竞技方面有很大的潜能,并希望2021级新生的运动健儿们再接再厉,再争上游,同时也希望大家都能在运动中强健体魄、收获快乐。

比赛过程中,运动员们不畏初冬的寒风、克服身体的疲累,倾尽全力,顽强拼搏。观众们热情澎湃,呐喊声不绝于耳。工作人员秉公执裁,各司其职,细心为同学们服务。

赛后,综合各班的个人项目积分、开幕式方阵评分和赛场秩序等评定标准,最终由软工四班斩获团体总分第一名,计算机四班,计算机三班分别位列第二名和第三名。而男子单项比赛中,黎世俊以11”50的成绩夺得男子100米赛第一,以148cm的成绩取得男子跳高组第一;赵志坚以26”95的成绩夺得男子200米赛第一,以3’06”的成绩与李鸿并列男子1000米第一;宋易航以101的成绩取得男子400米赛第一;张发贤以5.40米的成绩取得男子跳远组第一;王艺为以8.95的成绩取得男子铅球组第一;佟梓赫以16.9米的成绩取得男子实心球组第一。女子单项比赛中,卢一诺以14”82的成绩取得女子100米赛第一,以33”13成绩取得女子200米赛第一;盛仔静以1’24”的成绩取得女子400米赛第一;和汪蜀湘同以3’44”成绩并列女子800米赛第一;熊诗芸以3.62米的成绩取得女子跳远组第一;龚瑞以113cm的成绩取得女子跳高组第一;郑晓芬为以6.1米的成绩取得女子铅球组第一,李昱坤以9.7米的成绩取得女子实心球组第一。
  
本次运动会锻炼了同学们的体魄,激发了大家运动的热情,也充分展现了我院学生的青春风采。赛道还在延伸,热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,大一新生们会在日后的体育比赛中寻找更多的活力和汗水,创造更多的美好与辉煌!

杨凯迪/文 新媒体中心/