yabo113vip.vom

知行“计”忆·“趣味编程进校园”实验中学站结课

发表时间:2021-12-30 | 作者:刘鼎坤

近日,yabo2021vip.vom开展的“趣味编程进校园”实验中学站志愿服务活动圆满结束。自11月19日开始,学院20级、21级计算机类23名本科生组成辅导团队,在辅导员李可欣的指导下,共为实验中学的同学们带来12堂趣味编程课。在授课过程中,志愿者们以兴趣为导向,以体系化、趣味化的课程内容为主线,从教材挑选到课前教案、学案和PPT准备,志愿者团队的每一位同学,都全力以赴,利用好每一次走进课堂的机会,为威海实验中学的同学们搭建一个了解编程、学习编程的平台。

“趣味编程进校园”志愿服务团队由yabo2021vip.vom19级学生李晗于2020年创立。在2021年,“趣味编程进校园”志愿服务团队进行了年级间的任务传承和知识拓展。今年,在威海实验中学实践基地的基础上,与威海环翠国际中学共建实践基地,这两个基地分别由20级计算机类和软件类学生为主进行志愿服务活动。

刘鼎坤/文  范朝悦 安博涵/