yabo113vip.vom

华为数据通信来校区yabo2021vip.vom开展合作交流

发表时间:2021-12-30 | 作者:

1230日下午,华为数据通信——yabo2021vip.vom校企合作交流工作会议在研学楼北506会议室召开。华为数通江山人才生态部部长郑晓文、江山人才生态专员黄红建、技术规划专家张鹏飞、硬件项目经理邱子辉、硬件专家陈福森和我校区yabo2021vip.vom院长初佃辉、副院长张维刚、副书记朱美丽、网络空间安全系主任董开坤及相关教师参加会议。会议由副院长张维刚主持。

会上,华为数据通信领导专家一行与yabo2021vip.vom领导及教师们在网络空间安全新工科专业课程内容改革、面向未来技术学院的IPv6+前沿技术课程、数据通信相关硬件设备支持及实验室共建、科创竞赛及学生俱乐部规划、人才招聘等方面进行了深入交流与探讨。

院长初佃辉在讲话中表示,哈工大与华为在长期合作中结下了深厚的感情,本次与华为数通开展校企合作是学院由传统教学走向混合教学的又一次探索,学院将从技术课程改革、实验室建设、实践创新和大学生竞赛等方面全力推进与华为的交流合作,建议先从课程建设和实验室共建入手,脚踏实地的落实人才培养计划,有条不紊地推进交流合作。

部长郑晓文在讲话中表示,哈工大深沉浓厚的家国情怀、脚踏实地的办学理念,与华为的企业文化高度契合,希望双方从计算机技术和网络安全两方面入手,通过理论与实践相结合的模式进行课程共建,打造高质量实验室,华为会尽最大可能为教师和学生们提供教学实验素材和实践创新支持,期待校企合作的进一步深化。

技术专家张鹏飞在讲话中表示,本次校企合作,华为规划以IPv4IPv6为主线、以网络空间安全为特色打造系列化课程。会上,系主任董开坤与网络空间安全系教师王凯、魏玉良等详细介绍了网络空间安全新工科专业的培养方案,双方就未来规划及课程共建细节等展开了热烈的讨论。