yabo113vip.vom

yabo2021vip.vom完成6个本科教学实验室的建设验收工作

发表时间:2022-06-20 | 作者:高浩珊

2022610日下午研究院北506会议室,教务处组织了yabo2021vip.vom本科教学实验室建设验收工作会议,主要针对2019-2020年立项新建及升级改造的6个实验室,包括系统安全、服务科学与工程、人工智能等多个新工科实验室的建设完成及使用情况开展了验收工作。本次会议由yabo2021vip.vom副院长张维刚主持,教务处副处长张策、校区五位验收专家和各实验室建设负责人加了会议。本次验收采取“现场答辩+实地考察相结合,便于专家全面了解把握实验室情况

会议上,张策副处长宣布了实验室验收专家组成员、验收流程与验收规则。现场答辩环节,各实验室的建设负责人:王佰玲(系统安全实验室)、柏军(计算机系统能力实验室)、孟凡超(服务科学与工程实验室)、丁建睿(人工智能专业实验室)、吕为工(嵌入式系统实验室)、张策(物联网实验室)依次对建设任务具体实施、实验仪器设备的招标采购、实验教学环节开展、经费使用及资产管理、基础设施及保障条件等方面情况进行了详细汇报 

现场答辩结束后,专家组到各个实验室进行了实地考察,认真核对了实际建设措施,询问了实验设备服务于本科教学的情况和支撑专业人才培养的效果,并就建设中遇到的问题同相关负责人与实验开课教师进行了深入探讨,同时也对下一步工作开展与未来建设发展规划提出了指导性的意见。

经过综合评议,专家组一致同意6个实验室通过建设验收

本次实验室验收,是针对校区产学合作与实践教学的总体发展需要,以及更好优化学院实验教学空间布局等工作安排而开展的一次专项验收,为校区拓展实践教学空间与后续实验室建设验收带来积极的促进作用。